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2007年06月12日

焼きたてパン曜日「パイナップルベーグル」

pineapplebagle03.jpg

宿題がたくさん溜まっている「焼きたてパン曜日」。
旦那には「しばらく中止したら?」と言われています…。
でも、その間に来るパンが作れないと思うと“もし、すごくいいパンが来たら困る!”と思って中止できないのですふらふら
なので、どんどん作るしかないexclamation×2
と思いつつ、全然作ってません。ヤバイあせあせ(飛び散る汗)
焼け石に水ですが、一つ作ったのが「パイナップルベーグル」です。

pineapplebagle2.jpg

ベーグルは、前にも「じゃこベーグル」とかカボチャ味のとかを作ったことがあるのだけど、記憶が薄れています。
が、こんなに発酵後のふくらみがなくていいのか!?
ゆでた後は少しマシになったけれど…。
発酵の温度を35℃にしたのがダメだったのかなぁ。レンジでやるから、35℃か40℃、二つに一つなんですよね。



で、焼き上がりです。
ふむ。こうして見ると、そんなに悪くないじゃん。(←図々しい)
いつものように、形はいびつですが味はおいしかったです。
でも、パイナップルの果肉(ドライフルーツかな)は粉々になってしまったのか、あまり味がしませんでした。
ので、普通にハムとかチーズを挟んで食べました。
posted by にこU・x・U at 21:02| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルメゾン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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